«ВЭБ лизинг» опоздала со списками сотрудников на удаленке, за нарушение компании пригрозили штрафом в 300 тысяч | Москва.ру

«ВЭБ лизинг» опоздала со списками сотрудников на удаленке, за нарушение компании пригрозили штрафом в 300 тысяч

Бизнес
Офис компании "ВЭБ-лизинг" в Москве. Фото: PrtScr Google Maps

Компания «ВЭБ лизинг» несвоевременно предоставила списки граждан, направленных на удаленку. Теперь предприятие могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей за нарушение.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, компанию «ВЭБ лизинг» могут оштрафовать в связи с нарушением требования о переводе сотрудников на удаленку. За данное нарушение по статье 20.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, что как минимум 30% сотрудников предприятий в Москве должны перейти на удаленный режим работы. Соответствующий указ мэра Москвы Сергея Собянина вступил в силу 5 октября. А с 12 октября организации в качестве доказательства должны предоставлять мэрии номер мобильного телефона сотрудника, номер автомобиля, номер электронной карты «Тройка» или «Стрелка», номер социальной карты или номер месячного проездного билета без лимита.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что первой на штраф за нарушение статьи может попасть компания Nestle.

Рейтинг
Москва.ру