На Арбате сокрушили летнее кафе, "откусившее" часть дороги | Москва.ру

На Арбате сокрушили летнее кафе, «откусившее» часть дороги

Бизнес
Арбат, 13. Фото: PrtScr Google Maps

На Арбате в Москве демонтировано незаконное летнее кафе — собственник самовольно решил занять 45 «квадратов» центра столицы, отрезав часть улично-дорожной сети.

Как сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, сезонное кафе расположилось по адресу: Арбат, дом 13. В ходе проверки было установлено, что к стационарному кафе собственник самовольно разместил сезонное кафе площадью 45 квадратных метров.

Отмечается, что оно выходило за границы ранее утвержденной схемы размещения точки и занимало незаконно часть дороги. Пресс-служба отметила, что владелец предприятия не первый раз получает замечание от Госинспекции. Примечательно, что он оплачивал штраф, убирал свой самострой, а затем вновь устанавливал незаконную конструкцию.

«После отказа собственника добровольно устранить нарушение, объект пришлось демонтировать принудительно, силами Госинспекции. Теперь пешеходная зона на Арбате, на которой располагался самострой, снова открыта для прогулок жителей и гостей столицы», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что клуб «Алекс Фитнес» в Москве могут закрыть из-за скученности тренажеров.

Рейтинг
Москва.ру