Клуб «Алекс Фитнес» в Москве могут закрыть из-за скученности тренажеров | Москва.ру

Клуб «Алекс Фитнес» в Москве могут закрыть из-за скученности тренажеров

Город
Фитнес-клуб на Андропова, 22. Фото: PrScr Google.Maps

Спортивный клуб «Алекс Фитнес» площадью около 5 тысяч квадратных метров могут закрыть на срок до 90 суток за несоблюдение санитарных норм против коронавируса. Речь идет о фитнес-центре, который находится на проспекте Андропова в Москве.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора установили, что в общем зале находится 245 тренажеров, которые расставлены без учета необходимости социального дистанцирования. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в залах не было рециркуляторов для обеззараживания воздуха, не соблюдался масочный режим в перерывах между тренировками, не проводилась влажная уборка, не обрабатывались тренажеры.

В отношении ООО «Алекс Фитнес» был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП. Должностным лицам грозит штраф до 150 тысяч рублей, а компании — до 500 тысяч рублей или закрытие на 90 дней.

Ранее «Москва.ру» писала, какие компании в столице вызвали недовольство контролирующих органов из-за проблем с несоблюдением ковид-требований.

Рейтинг
Москва.ру