В Лобне задержали директора центра и педагога после смерти ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ | Москва.ру

В Лобне задержали директора центра и педагога после смерти ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ

ДТП и ЧП
Фото: ГСУ СК РФ

Следственный комитет задержал двух подозреваемых после гибели подростка в Лобне — мальчик находился в центре дополнительного образования, где у него в руках подорвался снаряд времен Великой Отечественной войны. Подозреваемыми стали директор центра и педагог дополнительного образования.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ и части 2 статьи 222 УК РФ. Задержанные проходят по делу о незаконном обороте оружия и халатности, приведшей к смерти ребенка.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что мальчик скончался после того, как у него в руках сдетонировал противотанковый патрон времен ВОВ. Мальчик находился в центре без взрослых. Каким образом ему в руки попало оружие пока неизвестно.

В настоящий момент момент СК назначил необходимые экспертизы, изъята документация. По местам жительства подозреваемых проведены обыски. Следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Рейтинг
Москва.ру