Близко стоящие тренажеры в Alex fitness заинтересовали Роспотребнадзор, фитнес-клубу пригрозили штрафом | Москва.ру

Близко стоящие тренажеры в Alex fitness заинтересовали Роспотребнадзор, фитнес-клубу пригрозили штрафом

Бизнес
Alex fitness на проспекте Андропова в Москве. Фото: PrtScr Google Maps

Штраф до 500 тысяч рублей или приостановка работы на срок до 90 дней могут грозить фитнес-клубу сети Alex fitness. Точка на юге Москвы нарушила требования Роспотребнадзора — тренажеры в зале стояли слишком близко друг к другу.

Как рассказал журналистам главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Шамиль Мустафаев, ведомство провело обследование фитнес-клуба Alex fitness на проспекте Андропова. Нарушения касались законодательства в части обеспечения санэпидблагополучия населения.

Так, отмечает Мустафаев, в зале не проводилось обеззараживание воздуха, а тренажеры установлены без возможности соблюдения соцдистанцирования. Кроме того, в гостевых туалетах отсутствуют дозаторы с кожным антисептиком, а сотрудников не проверяют регулярно на ковид.

Помимо вышесказанного, по словам представителя Роспотребнадзора, инспекторы заметили нарушения по части уборки. Напомним, что на фоне пандемии коронавируса за соблюдением правил ведомство следит пристально. Штрафом или приостановкой работы пригрозили уже нескольким фитнес-клубам, магазинам и другим предприятиям, куда ходят горожане.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ковид-рейды в Москве «трясут» бизнес: рассказали, кому влепили штрафы.

Рейтинг
Москва.ру