96 компаний предложили свои решения в конкурсе по развитию набережной в Строгино | Москва.ру

96 компаний предложили свои решения в конкурсе по развитию набережной в Строгино

Город
Набережная в Строгино. Фото: stroi.mos.ru

В Открытом международном архитектурном конкурсе по развитию набережной в Строгино поучаствовали 96 компаний из 11 стран. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, данный конкурс являлся попыткой «найти баланс между комфортом для людей и благом для природы».

Как сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, участникам предстоит разработать проект комплексного благоустройства территории, сохранив природу, сделав ее «комфортной для отдыха».

Отмечается, что прием заявок завершился 15 октября. Добавим также, что участок набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе является особо охраняемой природной территорией.

«Особо охраняемые природные территории не подразумевают того, что они должны быть дикими, заброшенными и недоступными для отдыха, за ними нужно ухаживать. И конкурс – это попытка найти баланс», — заявил Кузнецов.

Известно, что 21 октября должно состояться заседание жюри, в ходе которого будут выбраны три финалиста, которые предложат свое видение набережной в Строгино. Затем 2 декабря будет выбран победитель.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «Росатом» ищет партнера для реконструкции офиса у Кремля за 150 млн.

Рейтинг
Москва.ру