"Росатом" ищет партнера для реконструкции офиса у Кремля за 150 млн | Москва.ру

«Росатом» ищет партнера для реконструкции офиса у Кремля за 150 млн

Бизнес
Китайгородский проезд, 7, корпус 1. Фото: Яндекс.Карты

Госкорпорация «Росатом» объявила о поиске технического заказчика для реконструкции офисного здания в Китайгородском проезде, 7, строение 1 в Москве за 150 млн рублей. Годом ранее структура корпорации — Атомэнергопром» — выкупила этот дом у Минпромторга почти за 5 млрд рублей. Лот размещен на портале госзакупок 20 октября.

Реконструкцию «гражданского офиса «Росатома» — многофункционального административного комплекса 1920-х годов постройки — планируется завершить к 28 февраля 2022 года. Заказчиком выступит дочка «Росатома» и владелец здания «Атомэнергопром».

Отметим, что здание возле Кремля является разноуровневым, оно включает один подземный этаж и семь надземных. Строительство здания начато в 1920-х годах, а пристройки и надстройки выполнены в 1930-х и 1940-х годах.

В услуги технического заказчика войдет защита интересов и обеспечение качества инженерных изысканий, проектирование, строительство, реконструкция и капремонт здания. Работы, как ожидается, будут разделены на шесть этапов.

Напомним, здание в Китайгородском проезде, 7, корпус 1 «Атомэнергопром» выкупил в июне 2019 года почти за 5 млрд рублей. При этом с марта 2018 года Минпромторг переехал в многофункциональный комплекс «Москва-Сити» вместе с Минэкономразвития, Минкомсвязью и подведомственными структурами. После этого освободившиеся здания, в том числе и здание в Китайгородском проезде, 7, корпус 1, решили продать. Продажей объекта занималась компания ДОМ.РФ. Площадь всех помещений в здании составляет почти 40,5 тыс. квадратных метров.

Решением правительственной комиссии ДОМ.РФ были переданы агентские полномочия в отношении помещений, в которых располагались офисы министерств.

По различным оценкам реконструкция здания в центре Москвы может обойтись дочке «Росатома» в 2 млрд рублей.

Отметим, что в советские годы в здании располагалась поликлиника имени Дзержинского при Народном комиссариате тяжелой промышленности СССР.

Рейтинг
Москва.ру