В первый день удаленки обрушилась московская платформа для учебы школьников | Москва.ру

В первый день удаленки обрушилась московская платформа для учебы школьников

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сбой произошел при попытке войти на первый урок в онлайн-конференцию через платформу МЭШ. Платформа отказывалась работать, поэтому родители были вынуждены получать ссылки напрямую через родительские чаты. На данный момент эта проблема устранена, дети заходят на урок через МЭШ.

«Первый урок был в 9.25, на тот момент она (МЭШ — прим. ред.) не работала. Нам кидали ссылку в чат, мы зашли напрямую из Zoom в конференцию. Сейчас второй урок начался в 10.30, МЭШ работает», — рассказала мама шестиклассника Регина Киселева.

Однако до сих пор продолжаются сбои при попытке зайти в «электронный дневник». Родители рассказывают, что сайт сначала выдавал ошибку.

Скриншот с сайта «Электронный дневник школьника».

Сейчас сервис показывает устаревшие данные в разделе «оценки», и не грузит данные по посещаемости.

Скриншот с сайта «Электронный дневник школьника»

Кроме того, родители в целом отмечают, что платформа МЭШ не очень удобна в использовании, так как часто зависает или вовсе выбрасывает с сайта при попытке ознакомиться с оценками.

Напомним, что 14 октября столичные власти объявили о возвращении учеников 1-5 классов после окончания двухнедельных каникул на учебу в привычном режиме. При этом учеников 6-11 классов с 19 октября отправили на дистанционку, которая пока продлится до 1 ноября.

Такое решение было принято по двум причинам: старшеклассники легче заражаются коронавирусом (на их долю приходится две трети заболевших детей), ученики 6-11 классов быстрее перестраиваются на «дистанционку». К тому же, младшие школьники должны находиться дома под присмотром взрослых, что не всегда возможно. Тем не менее даже такая «полумера» вызвала недовольство среди родителей школьников старших классов.

Рейтинг
Москва.ру