Жириновский обвинил отдыхающих за границей россиян во второй волне ковида и призвал запретить выезжать из РФ | Москва.ру

Жириновский обвинил отдыхающих за границей россиян во второй волне ковида и призвал запретить выезжать из РФ

Жириновский Коронавирус
Владимир Жириновский. Фото: Скриншот прямого эфира депутата Госдумы на его странице во "ВКонтакте"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил отдыхающих за границей россиян во второй волне коронавируса. Чтобы они не привозили ковид из-за рубежа, им нужно запретить выезд из России в туристических целях, считает политик.

Как написал Жириновский в своем Telegram-аккаунте, сейчас нужно «срочно прекратить» выезд россиян за рубеж в туристических целях. Кроме того, по его словам, ответственные за решение открыть границы должны быть наказаны.

«Решение возобновить туристический поток из России в южные страны, в частности, в Турцию, было преждевременным. Именно отдыхающие привезли нам с Юга «вторую волну» коронавируса», — написал лидер ЛДПР.

Политик считает, что позднее поездки можно возобновлять, однако только в те страны, где пандемия ковида уже остановлена.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что авиапассажирам, прибывающим в московский аэропорт Внуково, приходится пройти настоящий квест, чтобы выбраться из здания терминалов с заветной бумажкой, подтверждающей факт сдачи теста на коронавирус.

Рейтинг
Москва.ру