Как будут учиться школьники в Москве с 19 октября | Москва.ру

Как будут учиться школьники в Москве с 19 октября

Город
Лицей №138 "Коллаж". Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Уже сегодня, 19 октября, ученики 1-5 классов вернутся на уроки в обычном режиме. А вот учащиеся 6-11 классов на две недели отправятся на дистанционное обучение. Напоминаем, как будут учиться школьники в Москве с 19 октября в дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Каникулы младшеклассников длились две недели. Почему же они вернулись в школы, а старшие классы продолжают учиться дистанционно? Тут сразу две причины. Первое: старшеклассники легче заражаются коронавирусом (на их долю приходится две трети заболевших детей). Второе: ученики 6-11 классов быстрее перестраиваются на удаленный формат. К тому же, младшие школьники должны находиться дома под присмотром взрослых, что не всегда возможно.

Отметим, что частным и спортивным школам также рекомендовано перевести занятия для старшеклассников в дистанционный формат. Известно также, что к занятиям в очном формате вернутся с 19 октября и все учащиеся колледжей.

Для учеников 1-5 классов будут разблокированы транспортные карты, а вот старшеклассникам льготный проезд пока что не светит. В школах также с 19 октября будут работать кружки и секции — и даже в очном формате. Однако только для учеников классов одной параллели, чтобы минимизировать контакты между ребятами. При этом, во дворцах и центрах творчества все занятия в кружках и секциях (включая дистанционные) приостановят с 19 октября на две недели.

Напомним также, что после каникул работа групп продленного дня для учеников начальной школы будет восстановлена. Кроме того, при желании родителей и по решению школы продленки могут организовать по параллелям.

Также ранее «Москва.ру» ответила на вопросы о том, что делать, если замена заболевшего учителя не устраивает, а также какие санитарные требования будут сохраняться в столичных школах и компенсируют ли старшеклассникам льготное питание.

Рейтинг
Москва.ру