Собянин заверил, что дистанционка не снизит качество образования в школах благодаря МЭШ | Москва.ру

Собянин заверил, что дистанционка не снизит качество образования в школах благодаря МЭШ

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что качество образования в школах столицы, которые работают в дистанционном формате, не снизится благодаря материалам Московской электронной школы (МЭШ).

«Сегодня требуется для дистанционного обучения видео-конференц-связь, которая обеспечена уже в рамках Московской электронной школы», — отметил градоначальник.

Он уточнил, что с платформы МЭШ планировать занятия можно автоматически. Однако Собянин допустил ситуацию со сбоями в сервисе, которые могут быть связаны с объемом пользователей.

«Но в основе, конечно, эта система более проверенная и, на мой взгляд, дающая возможность не снижать качество обучения», — резюмировал мэр.

Сергей Собянин добавил, что система МЭШ прошла тест и была усилена на время пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что после каникул в школы Москвы вернутся только младшеклассники. Ученики старших классов останутся дома еще на две недели. Они будут продолжать учиться в дистанционном формате.

Рейтинг
Москва.ру