Французская газета назвала имя подозреваемого в убийстве преподавателя | Москва.ру

Французская газета назвала имя подозреваемого в убийстве преподавателя

В мире
Фото: pixabay.com/PD

Французская газета Figaro сообщила, что подозреваемого в убийстве учителя в пригороде Парижа звали Абдулах А. Издание ссылается на источник в судебной сфере.

По данным издания, подозреваемому было 18 лет, он имел чеченское происхождение и родился в Москве. Также Figaro сообщает, что молодой человек не принадлежал к числу радикализованных лиц, однако состоял в банде в коммуне Эраньи, одним из представителей которой был исламист.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что инцидент с нападением иностранца на преподавателя в пригороде Парижа является терактом.

Совершившим жестокое преступление является 18-летний чеченец. Он отрезал голову преподавателю и опубликовал страшный снимок на странице в Twitter.

В публикации он обратился к президенту Эммануэлю Макрону, заявив, что «совершил казнь адского пса, который посмел унизить пророка Мухаммеда».

После нападения  он был ликвидирован. По последним данным, после инцидента были задержаны около 9 человек, включая родственников «палача».

Рейтинг
Москва.ру