Рынку «Теплый Стан» грозит закрытие на 90 дней или штраф до 500 тысяч | Москва.ру

Рынку «Теплый Стан» грозит закрытие на 90 дней или штраф до 500 тысяч

Город
Теплый стан. Фото: www.mos.ru Максим Денисов

Роспотребнадзор выявил на московском рынке «Теплый Стан» нарушения мер профилактики распространения коронавируса. Об этом рассказала официальный представитель столичного управления ведомства Александра Волкова журналистам.

На рынке не измеряли температуру сотрудникам и посетителям, не было ультрафиолетовых излучателей, которые нужны для обеззараживания воздуха. Кроме того, на рынке выявили грубые нарушения дезинфекционного режима и отсутствия контроля за соблюдением масочно-перчаточного режима.

Теперь рынку грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Напомним, что 16 октября в Москве подтвердили 5049 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб. Этот показатель превысил отметку в 5 тысяч человек впервые за осень. Число новых случаев коронавируса за последнюю неделю на 29,4% больше, чем неделей раньше. Кроме того, за сутки госпитализировали 1140 пациентов. Всего за неделю в больницы попали на 16,8% больше, чем в предыдущую.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные больницы готовы принимать новых пациентов с подтвержденным коронавирусом. Он также выразил надежду, что город выдержит ситуацию с инфекцией в ближайшие недели

Рейтинг
Москва.ру