ФАС установила цену за одну таблетку препарата от Covid-19 «Фавипиравир» | Москва.ру

ФАС установила цену за одну таблетку препарата от Covid-19 «Фавипиравир»

Коронавирус
Лекарство. Фото: pixabay

Федеральная антимонопольная служба России согласовала первым двум производителям предельную отпускную цену на препарат для лечения коронавируса «Фавипиравир» в размере 100 рублей за таблетку.

Таким образом, упаковка лекарства будет стоять максимум 5,5 тысячи рублей без учета региональных надбавок, передает РИА Новости. Максимальная стоимость лекарства в рознице в Москве с учетом всех надбавок может составить 6875 рублей.

На сегодняшний день в столичных аптеках «Фавипиравир» можно купить в 11-16 тысяч рублей. Таким образом, предельную отпускную цену на препарат снизили более чем на 50%.

Напомним, что 16 октября в Москве подтвердили 5049 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб. Этот показатель превысил отметку в 5 тысяч человек впервые за осень. Число новых случаев коронавируса за последнюю неделю на 29,4% больше, чем неделей раньше. Кроме того, за сутки госпитализировали 1140 пациентов. Всего за неделю в больницы попали на 16,8% больше, чем в предыдущую.

Ранее также мэр столицы Сергей Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве в ближайшие недели. Он заявил, что столичные больницы готовы принимать новых пациентов с подтвержденным коронавирусом. Он также выразил надежду, что город выдержит ситуацию с инфекцией в ближайшие недели.

Рейтинг
Москва.ру