Пандемия не станет помехой для плановой закупки лекарственных средств льготникам в Москве | Москва.ру

Пандемия не станет помехой для плановой закупки лекарственных средств льготникам в Москве

Город
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москва намерена к концу 2020 года закупить необходимые лекарства для льготников. Несмотря на трудности из-за пандемии коронавируса плановую закупку никто не отменял. Речь идет о партии на 2021 год.

«Все заявленные потребности уже согласованы, а часть контрактов на сумму почти четыре миллиарда рублей уже заключены. В первую очередь это касается таких нозологий, как онкология, диабет, онкогематология и бронхиальная астма», — рассказала вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Отмечается, что в планах закупиться медикаментами на 20 млрд рублей. Все необходимые закупочные процедуры пройдут в течение ближайших двух месяцев. Это необходимо для того, чтобы уже к концу года лекарства были поставлены на склад и в медорганизации Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова не с хорошими новостями — по статистике, ожирение в России имеют 19% мужчин и 27,6% женщин. При этом в целом по стране у почти половины мужчин наблюдается избыточная масса тела.

Рейтинг
Москва.ру