Более четверти женщин в России страдают ожирением - Попова | Москва.ру

Более четверти женщин в России страдают ожирением — Попова

Медицина
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не с хорошими новостями — по статистике, ожирение в России имеют 19% мужчин и 27,6% женщин. При этом в целом по стране у почти половины мужчин наблюдается избыточная масса тела.

Как заявила Попова в интервью, опубликованном на сайте «Здоровое питание», избыточный вес замечен у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, а ожирение — у 19% и 27,6% мужчин и женщин соответственно. Хорошего в этом мало, ведь это опасно ростом числа хронических заболеваний, проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также гипертонией и диабетом.

Помимо привычных проблем в 2020 году добавился еще и коронавирус — по словам Поповой, люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска тяжелых осложнений при заражении инфекцией.

Что касается регионов, где наиболее распространено ожирение, Москва в топ не вошла. В списке первых — Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская и Курская области.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Попова назвала категории людей, которым лучше всего подойдет вакцина от коронавируса центра «Вектор».

Рейтинг
Москва.ру