МЦК и метро Москвы готовят к давке: власти установили 400 термометров на входах | Москва.ру

МЦК и метро Москвы готовят к давке: власти установили 400 термометров на входах

Город
Устройства для измерения температуры на станции "Спартак". Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Более 400 тепловизоров, необходимых для контроля температуры тела пассажиров, установлены на всех станциях МЦК и метро Москвы. Об этом 15 октября сообщили в столичном Дептрансе.

Отмечается, что тепловизоры «абсолютно безвредны и могут мгновенно распознавать человека с повышенной температурой». При этом не прошедших «температурный тест» попросят на выход и вызовут им скорую помощь.

Помимо этого, тепловизоры установили в депо и административных зданиях метрополитена.

Отметим, что «Москва.ру» обратила внимание на тепловизоры в столичном метрополитене еще в начале октября. Тогда сообщалось о том, что электронные термометры появились на одном из входов станции московского метро «Спартак».

Устройства для измерения температуры на станции «Спартак». Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Эксперимент решили провести на одной из наименее загруженных станций столицы. Тогда же отмечалось, что прибор практически никак не повлияет на поездку пассажиров — даже при наличии высокой температуры никто запрещать войти не будет.

Напомним, что сам процесс измерения температуры занимает 4-5 секунд (что само по себе создает угрозу давки на входе в подземку, если возникнут условия обязательного тестирования на температуру), при этом пассажиру необходимо попасть лицом в кружок, после чего ожидать результата. Устройство при этом расположено на высоте 1,6 метра, то есть, люди низкого роста и дети без посторонней помощи узнать температуру не смогут.

Рейтинг
Москва.ру