Медицинскому симуляционному центру больницы Боткина исполнилось пять лет | Москва.ру

Медицинскому симуляционному центру больницы Боткина исполнилось пять лет

Город
Симуляционный центр. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Медицинскому симуляционному центру на базе больницы имени С.П. Боткина исполнилось пять лет, сообщается на сайте мэра Москвы.

Недавно специалисты центра начали проводить выездные образовательные лекции и мастер-классы для врачей, которые работают с пациентами с коронавирусом. Трехдневный обучающий курс направлен на повышение профессиональных качеств медиков.

До этого сообщалось, что в Роспотребнадзоре назвали противопоказания для вакцинации от коронавирусной инфекции. Тяжелые формы аллергии, злокачественные заболевания крови и новообразования, а также инфекционные, неинфекционные и хронические заболевания в стадии обострения являются причиной для отказа от вакцины, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребдзора.

Кроме того, ранее стало известно, что правила начисления выплат медикам, работающим с больными коронавирусом, изменятся с ноября 2020 года. Теперь порядок начислений будет зависеть от фактически отработанного времени. Такое предложение озвучит министра здравоохранения Михаил  Мурашко. По его словам, это будет справедливым подходом, соблюдающим распределение отработанного времени. В настоящее время идет подготовка необходимых документов.

Ранее так же сообщалось, что спектакли в московском театре имени Ермоловой отменены с 14 по 28 октября — театр ушел на двухнедельный карантин из-за коронавируса. Сообщается, что заразу нашли у нескольких человек, работающих в учреждении культуры. Как передает театр, решение далось сложно, однако здоровье зрителей и сотрудников в приоритете, а значит театр вынужден уйти на карантин.

Рейтинг
Москва.ру