Кто, кроме депутата Лысакова, точит зуб на мэра Собянина в Госдуме | Москва.ру

Кто, кроме депутата Лысакова, точит зуб на мэра Собянина в Госдуме

Интересно сейчас
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Депутата Госдумы Вячеслава Лысакова «попросили» покинуть пост первого зампреда думского комитета за некорректные высказывания в том числе в адрес столичного мэра Сергея Собянина. Интернет-газета «Москва.ру» сделала подборку из едких комментариев парламентариев в адрес градоначальника.

Не только Москва, но и вся Россия уже наслышана о том, что Госдума на пленарном заседании сняла депутата Вячеслава Лысакова (фракция «Единая Россия») с должности первого зампреда думского комитета по госстроительству и законодательству. Несколько месяцев подряд парламентарий критиковал как российское правительство, так и столичную мэрию.

Сергей Собянин. Фото: Сайт мэра Москвы

Лысаков выступал жестко. Например, на своей странице в Facebook в сентябре он написал, что московская власть во время пандемии полностью игнорировала федеральные законы в части административного законодательства и позицию Верховного суда РФ.

«И после этого Собянин заявляет, что «все решения столичных властей по борьбе с коронавирусом были правильными»? Ну-ну. Снег в конце концов растает, как говорит одна резкая народная пословица. Подождем», — написал депутат в соцсети.

Лысаков
Вячеслав Лысаков. Фото: Википедия

Лысаков — не первый депутат Госдумы, недовольный работой мэра Москвы Сергея Собянина. Так, например, Игорь Лебедев (ЛДПР) в своем Facebook-аккаунте летом высмеял инициативу градоначальника организовать бесплатную парковку в день голосования 1 июля в Москве.

«Молодец, рисанулся перед Кремлем. А когда в период изоляции все умоляли сделать бесплатной парковку хотя бы для врачей и медперсонала, так правительство Москвы несколько недель сопротивлялось, пока председатель правительства вместе с председателем ГД прямо не указали на этот беспредел», — писал Лебедев.

игорь Лебедев
Игорь Лебедев. Фото: Википедия

В октябре политик заметил, что власти Москвы «наступают на те же грабли, что весной, когда имитация борьбы с коронавирусом приводила только к раздражению граждан». Депутат Госдумы не понимает, зачем просить пенсионеров и детей сидеть дома, когда ни те, ни другие не являются основным разносчиками заразы.

«Мне интересно, Сергей Собянин и его советники подумали о тех, у кого дети в младших классах? С кем родители будут их оставлять? <…> Московским властям пора, наконец, задуматься, для кого и для чего они работают!» — негодует Лебедев.

За продление «режима самоизоляции» Собянина критиковал и депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ).

Рашкин
Валерий Рашкин. Фото: Википедия

«Сегодня Сергей Собянин продлил неправовой режим самоизоляции до 31 мая. Гражданам помогать, конечно, никто не собирается и, видимо, уже не соберется», — написал в своем Twitter-аккаунте Рашкин.

А на странице в Facebook парламентарий публиковал в декабре пост о том, как мэр реагирует на вопросы об оптимизации здравоохранения.

рейтинг
Фото: Скриншот публикации на странице Валерия Рашкина в Facebook

Депутат Госдумы Олег Шеин (Справедливая Россия) в апреле тоже негодовал по поводу вводимых мэром ковид-ограничений.

«Собянин высказался против поддержки из бюджета потерявших работу россиян. «Бюджеты треснут». А у самого Собянина ничего не треснет?» — возмутился политик в Facebook.

Олег Штеин
Олег Шеин. Фото: Википедия

Мэр Москвы пытается использовать ситуацию с Covid-19, чтобы реализовать собственные политические амбиции, заявил в интервью радио «Аврора» депутат Государственной думы Денис Парфенов (КПРФ). И одной из его главных целей является кресло премьер-министра России, считает парламентарий.

На примере московских ограничений Собянин хочет всем показать, что у него ситуация находится под полным контролем. Кроме того, градоначальник желает «обзавестись необходимой поддержкой для реализации своих планов», заключил Парфенов.

Денис Парфенов
Денис Парфенов. Фото: Википедия

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что ковид-требования Сергея Собянина вынудили предпринимателей искать защиты в Генпрокуратуре.

Рейтинг
Москва.ру