Магазину "Ситилинк" на севере Москвы грозит закрытие на 90 дней из-за ковид-нарушений | Москва.ру

Магазину «Ситилинк» на севере Москвы грозит закрытие на 90 дней из-за ковид-нарушений

Бизнес
"Ситилинк". Фото: Facebook.com

Сотрудники Роспотребнадзора наведались в один из магазинов «Ситилинк» на севере Москвы и выявили ряд нарушений мер профилактики коронавирусной инфекции. Магазину грозит закрытие на 90 суток или штраф до 500 тыс. рублей. Об этом 13 октября журналистам сообщил ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.

По его словам, речь идет о магазине «Ситилинк» на Ленинградском шоссе, 25. Представители надзорного ведомства в ходе проверки выявили отсутствие необходимого объема ламп ультрафиолетовых облучателей — на площади 2 тыс. квадратных метров была установлена лишь одна лампа, которая может дезинфицировать воздух на площади в 50 квадратных метров.

Кроме того, в магазине не проводилась достаточная дезобработка.

Отметим, что в магазине зафиксированы нарушения части 2 статьи 6.2 КоАП РФ. В соответствии с ней предполагается административный штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице оштрафованы за ковид-нарушения свыше 1,2 тысячи объектов на более 25 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру