В Москве оштрафованы за ковид-нарушения свыше 1,2 тысячи объектов на более 25 млн | Москва.ру

В Москве оштрафованы за ковид-нарушения свыше 1,2 тысячи объектов на более 25 млн

Город
Человек в продуктовом магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Роспотребнадзор с начала проверок на фоне пандемии коронавируса в мае оштрафовал более 1,2 тысяч объектов. Ведомство вынесло свыше двух тысяч постановлений о штрафах на общую сумму более 25 млн рублей за несоблюдение коронавирусных требований в Москве.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, нарушения были установлены на 1260 объектах столицы. «Вынесено 2052 постановления о наложении штрафа на общую сумму около 25 миллионов рублей, приостановлена деятельность 205 объектов», — передает ведомство.

Отмечается, что чаще всего нарушителями являлись объекты торговли. Реже ведомству приходилось штрафовать общепит, промышленные объекты, частные детские сады, а также салоны красоты, ночные клубы и офисы.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор 11 октября проверил 17 объектов, среди которых два театра, восемь магазинов крупных торговых центров, фитнес-центра, МФЦ, а также бизнес-центра и салонов-красоты. Так, ведомство пригрозило штрафом театру «Ленком», а также бизнес-центру «Кутузов-Тауэр» и одному из салонов красоты ИП Ягудаев, расположенному на Ереванской улице.

Рейтинг
Москва.ру