Роспотребнадзор пригрозил штрафом театру «Ленком» за нарушение Covid-мер | Москва.ру

Роспотребнадзор пригрозил штрафом театру «Ленком» за нарушение Covid-мер

Город
Московский театр "Ленком". Фото: Википедия

Роспотребнадзор выявил нарушения соблюдения мер по профилактике распространения коронавируса в столичном театре «Ленком Марка Захарова». Там не было социальной разметки в туалетных комнатах и отмечались нарушения дезинфекционного режима.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка 11 октября прошла не только в «Ленкоме» — Роспотребнадзор проверил 17 объектов, среди которых два театра, восемь магазинов крупных торговых центров, фитнес-центра, МФЦ, а также бизнес-центра и салонов-красоты.

Отмечается, что нарушения были зафиксированы в трех местах из 17 — это театр «Ленком Марка Захарова», бизнес-центр «Кутузов-Тауэр» и один из салонов красоты ИП Ягудаев, расположенный на Ереванской улице.

Роспотребнадзор по всем нарушения возбудил административные дела (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Отметим, что данная статья предусматривает штраф: в отношении должностных лиц — 150 тысяч рублей, юридических лиц — до 500 тысяч. Вместо штрафа нарушителям может грозить приостановление деятельности до 90 суток.

«Материалы проверок будут направлены в районные суды», — добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор наведался в МХТ имени Чехова с Covid-проверкой.

Рейтинг
Москва.ру