Собянин утвердил меры поддержки инвестпроектам за пределами ТТК Москвы | Москва.ру

Собянин утвердил меры поддержки инвестпроектам за пределами ТТК Москвы

Бизнес
Инвестиционный портал. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы утвердили меры поддержки для территорий за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом 13 октября сообщили в мэрии Москвы по итогам заседания президиума правительства города.

Поддержку, как уточнили в мэрии, получат масштабные инвестпроекты (МаИП) за пределами ТТК. Речь идет об установлении новой шкалы ставок арендной платы за земельные участки, предоставленные для реализации МаИП. Исключениями при этом стали жилые дома и гостиницы. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, постановлением предполагается снижение доплаты к аренде участка за первый год с максимальных 100% до устанавливаемых 20% от кадастровой стоимости земельного участка.

При этом в последующие годы повышение арендной ставки будет поэтапным — от 1,5% за второй год аренды и до 10% за каждый год после шестилетнего срока реализации проекта от кадастровой стоимости.

Отмечается, что в случае, если объем строительства в рамках МаИП превышает 1 млн квадратных метров недвижимости, то договор аренды земельного участка может быть заключен на 10 лет с установлением ставок арендной платы.

Такие меры позволят установить новую шкалу ставок арендной платы и будут способствовать привлечению инвестиций и созданию дополнительных гарантий для реализации крупных проектов. В первую очередь речь идет о проектах, направленных на развитие инфраструктуры городских территорий и расположенных за пределами ТТК.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице за три года посадят 5,4 тысячи лесных деревьев за 1,5 млрд.

Рейтинг
Москва.ру