Октябрь в Москве стремится к рекорду - месяц может стать самым теплым | Москва.ру

Октябрь в Москве стремится к рекорду — месяц может стать самым теплым

Город
Осень. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Октябрь в Москве может стать рекордно теплым месяцем в истории столичной погоды. Сейчас среднее значение за прошедшие октябрьские дни составляет 12,3 градуса выше нуля, что почти на 5 градусов превышает обычные для этой поры значения.

Как сообщается на портале «Метеоновости», прошлый рекорд поставил октябрь 2008 года. Тогда в столице средняя за месяц температура составила +9 градусов, что на 3,9 градуса выше нормы. В этом году Москва мчится к рекорду, однако пока утверждать рано, ведь впереди еще больше половины месяца.

«Не изнуряет текущий октябрь и затяжными дождями. В октябрьской копилке набралось лишь 14 мм небесной влаги, что составляет 24% от месячной нормы», — добавили синоптики.

Напомним, что к 17 октября, по прогнозам синоптиков, в столице существенно похолодает, однако температура воздуха будет оставаться в пределах климатической нормы. И лишь третья декада октября в этом году ожидается холоднее обычного на 1-2 градуса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва оделась в золотой — предлагаем посмотреть фоторепортаж о том, как прекрасна столица осенью.

Рейтинг
Москва.ру