Москва оделась в золотой: посмотрите, как прекрасна столица осенью | Москва.ру

Москва оделась в золотой: посмотрите, как прекрасна столица осенью

Город
Сад Эрмитаж. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве наступила осень, листья перекрасились в золотой, а погода начала постепенно приучать горожан к дождю и пасмурности. Однако не стоит расстраиваться из-за ухода летнего сезона и тепла — одевайтесь потеплее и погуляйте по озолотившемуся центру Москвы.

На Патриарших прудах все еще можно встретить лебедей. Напомним, что в скором времени они уйдут зимовать в специальные теплые вольеры, а пока ими можно любоваться в самом центре Москвы.

Лебеди на Патриарших прудах.Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Новопушкинский сквер. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В центре Москвы за уборкой листьев следят коммунальщики, поэтому осенний антураж выдают только листочки на деревьях. А вот в парках листву оставляют для почвы, так что в любом столичном природном пространстве сейчас можно устроить осеннюю фотосессию в листве или просто погулять и пошаркать ногами по яркому осеннему полотну.

Рождественский бульвар. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Сад Эрмитаж. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Сад Эрмитаж. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Начавшаяся неделя в Москве завершила период бабьего лета и теплой погоды. До середины недели жители столицы еще смогут насладиться последними днями тепла, а к выходным в городе ожидается похолодание и дожди.

Как ранее сообщала «Москва.ру», к середине следующей неделе в Москве завершится затянувшийся период очень комфортной и сухой погоды. Тогда же в столицу придет сезон осенних дождей.

Малая Бронная улица. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Патриаршие пруды. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Если с 12 по 14 октября погода в Москве в среднем будет держаться на отметке в 15-17 градусов тепла, то к концу недели днем ожидается не более 5–8 градусов тепла. Снега при этом пока не прогнозируется.

Сад Эрмитаж. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сегодня, 13 октября, в столице при облачной с прояснениями погоде будет без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 15-17 градусов, по области 14-19. Ветер юго-западного направления 5-10 м/с.

«Такая теплая погода нехарактерна для середины октября и превышает многолетние значения, кислородный режим благоприятный, атмосферное давление в норме», — сообщили на портале Метеоновости.

Малая Бронная улица. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Рейтинг
Москва.ру