МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия на протестах | Москва.ру

МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия на протестах

В мире
Геннадий Казакевич. Фото: пресс-служба МВД Белоруссии

Сотрудники ОВД и военнослужащие внутренних войск будут при необходимости применять спецсредства и боевое оружие, так как протесты в Белоруссии стали «организованными и крайне радикальными».

Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Геннадий Казакевич, передает пресс-служба МВД Белоруссии.

В качестве примера он привел акции в прошлое воскресенье. Днем, по его словам, это были «летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже ночью – баррикады и горящие покрышки».

Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами. На встрече присутствовали представители координационного совета и объединенного штаба оппозиции. На встрече присутвовали экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, член президиума координационного совета Лилия Власова и координатор оппозиционного штаба Юрий Воскресенский.

До этого также сообщалось, что основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что Apple потребовала заблокировать каналы, которые публикуют данные о белорусских силовиках. Компания считает, что такие утечки приведут к насилию. Дуров уверен, что ситуация не простая и каналы нужно оставить. Но купертиновцы, как правило, не оставляют разработчикам выбора. Основатель мессенджера уверен, что каналы будут заблокированы на IOS и доступ к ним останется только на других платформах.

Напомним, что волна протестов прокатилась по Белоруссии после оглашения результатов выборов президента. По данным ЦИК, в очередной раз победил Александр Лукашенко. Граждане республики не согласились с итогами голосования и вышли на улицы митинговать. Их протесты жестко разгоняли силовики.

Рейтинг
Москва.ру