«Полного локдауна не планируется»: Кремль оценил рост больных ковидом в России | Москва.ру

«Полного локдауна не планируется»: Кремль оценил рост больных ковидом в России

дмитрий песков Коронавирус
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пока в России, и в частности в Москве, ежедневно растет число выявляемых случаев коронавируса за сутки, в Кремле все спокойны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в стране сейчас выстроена целая система по борьбе с заразой — именно она помогает избежать «полного локдауна».

Как рассказал журналистам представитель Кремля, в настоящее время сформирован «больший запас прочности» по сравнению с периодом первой волны пандемии, которая была этой весной. По его словам, медики уже больше понимают, как лечить ковид, что позволяет уменьшать смертность.

Кроме того, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных. «Да, количество инфицированных растет, но, тем не менее, система работает. Нужно только повысить самосознательность людей», — считает Песков.

В таком случае, по словам пресс-секретаря, стране удастся даже при нынешнем росте заболеваемости не переходить к полному локдауну.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве на фоне роста заболеваемости коронавирусом растет количество госпитализаций. Так, за сутки было госпитализировано 917 пациентов с Covid-19. Кроме того, 275 ковидных сейчас на ИВЛ.

Рейтинг
Москва.ру