Дачники "Новорижской деревеньки" просят МВД наградить лейтенантов Сурова и Звягина | Москва.ру

Дачники «Новорижской деревеньки» просят МВД наградить лейтенантов Сурова и Звягина

Криминал
Старший лейтенант Сергей Суров и лейтенант Михаил Звягин. Фото: МВД РФ по Московской области

Дачники подмосковного садоводства «Новорижская деревенька» натерпелись страху, источником которого стал нетрезвый лихач. Мужчина устроил гонки по дорожках на территории товарищества. На мольбы перестать всех пугать не реагировал, утихомирить его смогли только полицейские.

Правда, с большим трудом. Старшему лейтенанту Сергею Сурову и лейтенанту Михаилу Звягину пришлось вытерпеть толки и оскорбления, рассказали в ГУ МВД РФ по Московской области.

Водитель применил сильный «аргумент», чтобы его машину не эвакуировали. Посадил в салон сына и велел ему заблокировать двери.

«Через некоторое время инспектор ДПС лейтенант полиции Михаил Звягин заметил, что гражданин разблокировал автомобиль и что-то передает ребенку. Когда полицейский попытался удержать дверь машины, автовладелец грубо его оттолкнул, после чего сел в салон», — уточнили в полиции.

В областном главке добавили, что дебошира все-таки задержали, но уточнили, как полицейским удалось вытащить водителям из машины.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он отказался от медицинского освидетельствования. Это стало поводом для составления административного протокола.

Физическая сила, примененная против стражей закона, не осталась незамеченной. Водитель стал фигурантом дела о применении насилия в отношении полицейских.

Рейтинг
Москва.ру