В Москве 12 октября начнут проверять компании на перевод сотрудников на удаленку | Москва.ру

В Москве 12 октября начнут проверять компании на перевод сотрудников на удаленку

Город
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 12 октября компании будут выборочно проверяться на соблюдение правила о переводе сотрудников на удаленку. Напомним, что работать из дома должны не менее 30% сотрудников. Мера была введена мэром Собяниным на фоне пандемии ковида.

Напомним, что распоряжение касается не отдельных профессий, а организаций – в том числе социальных. Ограничения в таких сферах, могут быть выполнены за счет офисного персонала.

При этом перевести на домашний режим работы можно только тех сотрудников, отсутствие которых не скажется на безопасности и жизни москвичей. Переход на удаленку касается и онлайн-магазинов. Напомним также, что ранее «Москва.ру» выяснила, как будут осуществляться проверки и куда работодателям подать данные о переводе сотрудников на удаленку из-за новой волны ковид-кошмара в столице.

С 12 октября организации должны еженедельно предоставлять мэрии номер мобильного телефона сотрудника, номер автомобиля, номер электронной карты «Тройка» или «Стрелка», номер социальной карты или номер месячного проездного билета без лимита. Нарушителям пригрозили штрафом или временной приостановкой деятельности.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Госдуме предложили платить пособия родителям школьников на дистанционке.

Рейтинг
Москва.ру