На Земле зафиксирован новый температурный рекорд | Москва.ру

На Земле зафиксирован новый температурный рекорд

Экология
Фото: pixabay.com/PD

Поверхность Земли в сентябре 2020 года был теплее, чем в любой другой сентябрьский период за всю историю наблюдений. Об этом сообщается в пресс-релизе Phys.org.

По словам исследователей, в 2020 году средние температуры в январе, мае и сентябре побили рекорды. При этом за весь текущий год они соответствуют показателям 2016 года, который считается самым жарким годом в истории.

Отмечается, что планета фактически нагрелась на 1,3 градуса по Цельсию.

До этого сообщалось, что бархатный сезон на российских курортах продлится как минимум до начала-середины следующей недели. Об этом рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова. По ее словам, температура воды на российских курортах в ближайшее время составит 20-23 градусов, передает ТАСС.

Ранее также стало известно, что 3 октября стало известно, что на Халактырский пляж Камчатки выбросились тысячи морских жителей. На снимках, опубликованных местными жителями в соцсетях, видно, как на пляже умирает огромное количество морских звезд, морских ежей, даже осьминоги. Подобная ситуация наблюдается на двух соседних пляжах. На фоне этого глава Росприроднадзора Светлана Радионова потребовала от СК РФ возбудить уголовное дело о загрязнении воды на Камчатке и массовой гибели животных. Она отметила, что одна из отобранных в воде проб показала наличие неспецифичного для региона вещества в больших концентрациях — соединения хлора.

Рейтинг
Москва.ру