Названы преимущества «вредного» пальмового масла | Москва.ру

Названы преимущества «вредного» пальмового масла

Про пальмовое масло ходит много мифов — про верные трансжиры, холестерин, ущерб для сердечно-сосудистой системы и прочее. Однако вред масла сильно преувеличен.

По словам агронома Елизаветы Тихоновой, пальмовое масло имеет естественное, растительное происхождение. Это значит, что транжиров в нем нет. Насыщенных жиров в пальмовом масле меньше, чем в сливочном.

«Пальмовое масло — великолепная вещь, потому что ликвидирует такую опасность, как недостаток жира в организме. Зачем отказываться от этого продукта питания», — сказала она.

Также специалистка добавила, что при дефиците обычного масла, вполне можно использовать пальмовое. Оно не более вредное, чем обычное коровье. Слова Тихоновой приводит радио Sputnik.

Ранее Москва.ру сообщала о том, когда пригубить первую чашку кофе за день. Ученые утверждают, что кофе натощак может нарушить контроль за уровнем сахара в крови.

Рейтинг
Москва.ру