Пить или не пить натощак: когда пригубить первую чашку кофе за день | Москва.ру

Пить или не пить натощак: когда пригубить первую чашку кофе за день

Медицина
Кофе Фото: pixabay

Ученые продолжают изучать влияние кофе на организм. Кто-то по-прежнему является противником бодрящего напитка, а некоторые заявляют о его очевидной пользе. Исследователи из Университета Бата в Великобритании выяснили, когда лучше пить кофе — натощак или лучше чуточку позднее.

Как передает British Journal of Nutrition, где появилась статья ученых, кофе натощак может нарушить контроль за уровнем сахара в крови. Вывод сделан исследователями по результатам эксперимента, в котором одной группе добровольцев предлагалось выпить сладкий напиток сразу после пробуждения, а участники второй — пили спустя полчаса.

Сразу после этого у испытуемых брали образцы крови, чтобы проверить уровень глюкозы. Так оказалось, что употребление кофе перед завтраком увеличивало сахар в крови на 50%. Ученые считают, что в будущем это может отразиться на толерантности организма к глюкозе, что способно приблизить человека к риску развития диабета второго типа.

Однако исследователи уточнили, что эксперимент не призывает людей отказываться в принципе от утреннего кофе. По словам ученых, просто стоит перед его употреблением плотно позавтракать.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые нашли источник «бесконечного счастья».

Рейтинг
Москва.ру