Водителей автобусов в Подмосковье обязали фотографировать пассажиров без масок | Москва.ру

Водителей автобусов в Подмосковье обязали фотографировать пассажиров без масок

Коронавирус
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Водители автобусов в Подмосковье теперь будут делать дважды день фотоотчеты — в часы «пик» на фото все должны быть в масках. Пока все пассажиры не наденут средства индивидуальной защиты, автобус не тронется с места.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, водитель должен проводить фотофиксацию пассажиров в салоне дважды в день: в утренний и вечерний часы «пик». Контроль возложен на сотрудников ЦУРа, которые и будут рассматривать фотографии от водителей.

Отмечается, что если пассажиры не надевают маски во время поездки, на маршрут осуществляется выездная проверка. Кроме того, автобус не поедет, пока все пассажиры не будут использовать маски. Также Минтранс напомнил, что это не просто рекомендация — за несоблюдение грозит штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.

Пресс-служба добавила, что перевозчикам необходимо обеспечить наличие масок и средств индивидуальной защиты у всех водителей. Кроме того, в салоне каждого автобуса должны быть размещены специальные стикеры, которые напоминают об обязательном ношении маски в период пандемии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что маски в общественном транспорте Подмосковья подешевели до 5 рублей.

Рейтинг
Москва.ру