Ковид поторопил Дептранс - Арбатско-Покровскую линию метро откроют досрочно | Москва.ру

Ковид поторопил Дептранс — Арбатско-Покровскую линию метро откроют досрочно

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Участок Арбатско-Покровской линии метро Москвы от станции «Молодежная» до станции «Парк Победы» откроют досрочно 3 октября. Об этом 2 октября на своей странице в Twitter написал мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города напомнил, что закрытие производилось для проведения работ по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ).

Участок планировали открыть 5 октября.

Отметим, что решение о досрочном открытии участка может быть связано с ростом числа новых случаев заражения коронавирусом в столице. Кроме того, на фоне роста заболеваемости в соцсетях москвичи обрушились с критикой на столичные власти, закрывшие станции метрополитена.

В конце сентября на входах в метро скопились очереди из растерянных пассажиров, что могло внести свою лепту в росте случаев заболеваемости Covid-19.

Люди пытаются попасть с автобус КМ возле станции метро «Молодежная» в 7 утра 28 сентября. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

После закрытия участка Арбатско-Покровской линии метро резко вырос пассажиропоток на станциях «Парк Победы», «Пионерская», «Щукинская», «Кунцевская». Сложнее всего ситуация была на «Парке Победы».

Рейтинг
Москва.ру