В Москве проживают более 700 человек, перешагнувших 100-летний рубеж - Ракова | Москва.ру

В Москве проживают более 700 человек, перешагнувших 100-летний рубеж — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

В Москве четверть населения приходится на пенсионеров, из которых более 700 человек уже перешагнули 100-летний рубеж. Вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что Москва возобновила работу горячей линии для помощи пожилым горожанам.

Как рассказала Ракова журналистам, почти 760 человек в Москве — это пенсионеры старше 100 лет. Всего в столице почти 3 млн пожилых горожан, из которых более 475 тысяч — москвичи от 80 лет и старше. В период пандемии коронавируса пенсионерам необходимая особая поддержка. По словам Раковой, власти таковую обеспечивают.

«Город делает все возможное, чтобы поддержать каждого жителя. Мы всегда оказываем представителям старшего поколения материальную поддержку и создаем все условия для того, чтобы они продолжали вести активный и интересный образ жизни», — сказала вице-мэр.

Также она сообщила, что на фоне роста ковид-больных и перехода пенсионеров на домашний режим власти решили возобновить работу горячей линии: 8 (495) 870-45-09. Обратившись на нее, москвичи могут попросить социальных работников доставить им на дом продукты, лекарства, а также корм для домашних животных и другие вещи первой необходимости.

«Кроме этого, по этому номеру телефону каждый желающий может получить психологическую помощь», — добавил Ракова.

Ранее Москва.ру собрала главные новости о коронавирусе по словам Собянина в один материал.

Рейтинг
Москва.ру