Собянин не понял, зачем москвичам липовые справки об отсутствии ковида — к ответу он не готовился | Москва.ру

Собянин не понял, зачем москвичам липовые справки об отсутствии ковида — к ответу он не готовился

Город
Сергей Собянин. Фото: PrtScr эфир телеканала "Россия-24"

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал информацию о том, что в Москве активизировались мошенники, которые продают справки, подтверждающие, что «предъявитель здоров». Градоначальник не понял, зачем может понадобиться такая справка.

Как заявил Собянин в эфире телеканала «Россия-24», в данной справке просто нет необходимости. При этом, полиция отлавливает злодеев, мониторит сайты, где можно купить липовую справку. Но несмотря на это, отмечается, что электронных жуликов стало в последнее время в разы больше.

Отметим, что эфир ведется в формате ответов Собянина на вопросы горожан. При этом вопрос молодой москвички, по словам ведущего, попал в эфир случайно. Как отметил ведущий «России-24», «у режиссера дрогнула рука», вопрос о липовых справках попасть в эфир был не должен.

Ранее Москва.ру выяснила, где и за сколько можно купить такую справку. Отметим, что хотя и Собянин не знает, куда нужна такая справка, но горожанам известно, что медсправку об отсутствии коронавируса требуют на работе после выхода из отпуска, а также по возвращении из-за границы.

Рейтинг
Москва.ру