Журналисты из России, Армении и Франции попали под обстрел в Карабахе | Москва.ру

Журналисты из России, Армении и Франции попали под обстрел в Карабахе

В мире
Нагорный Карабах. Фото: Twitter.com

Российский и французские журналисты, а также оператор телеканала «Армения» попали под обстрел в городе Мартуни в непризнанном Нагорном Карабахе, где сейчас ведутся боевые действия. В зоне обстрела оказались журналисты Le Monde и заместитель главредактора «Дождя» Дмитрий Еловский.

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко написал в своем Telegram, что Еловский оказался в зоне, где попал под обстрел в Нагорном Карабахе. По его словам, в настоящий момент он находится в бомбоубежище.

В свою очередь координатор единого армянского информационного центра Ованнес Мовсисян написал в своем официальном Facebook-аккаунте, что пострадали и французские журналисты. Сейчас их везут в больницу. Кроме того, под обстрел попал и оператор телеканала «Армения», который также госпитализирован.

Напомним, что обострение карабахского конфликта произошло 27 сентября, когда Азербайджан объявил о «контрнаступательной» операции в ответ на обстрел со стороны Армении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии.

Рейтинг
Москва.ру