Путин и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе | Москва.ру

Путин и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Политика
Эммануэль Макрон. Фото: Википедия

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор произошел по инициативе французского лидера. Главы государств призвали стороны конфликта к скорейшему и полному прекращению огня, а также деэскалации напряженности.

По поводу ситуации в Белоруссии Путин во время разговора подтвердил позицию о недопустимости попыток вмешательства во внутренний дела республики.

До этого сообщалось, что в МИД РФ прокомментировали информацию о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований в  Нагорный Карабах. В документе говорится, что Россия выражает обеспокоенность происходящим. Такие действия приведут к большей напряженности конфликта и создадут угрозы для мирного населения, уверены в дипведомстве.

Кроме того, стало известно, что Азербайджан прекратит все военные действия в Нагорном Карабахе при условии, если военные силы Армении выйдут из региона. Такое заявление сделал глава республики Ильхам Алиев. Алиев назвал Карабах территорией Азербайджана и отметил, что кровопролитие прекратится, если Армения перестанет на них претендовать.

Рейтинг
Москва.ру