На фоне всплеска ковида в Москве закрылся Коптевский рынок | Москва.ру

На фоне всплеска ковида в Москве закрылся Коптевский рынок

Город
За нарушение масочного режима в Москве закрыт Коптевский рынок. Фото: PrtScr "Наше Коптево" - группа "ВКонтакте"

В Москве на фоне роста случаев заболевания коронавирусом закрылся Коптевский рынок. Об этом «Москве.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией на рынке.

Как отметил собеседник интернет-газеты, на какое время закрыли рынок пока не ясно. С чем связано данное неудобство источник также не ответил. В свою очередь оперштаб сообщил, что запрет деятельности может продлиться до 90 суток. Отметим, что сам рынок находится на Коптевской улице, 24с9.

На официальном сайте сообщается, что на рынке можно купить фермерские продукты, а пока он закрыт, их можно заказать на дом.

Отметим, что Роспотребнадзор распространил информацию о том, что была проведена проверка в отношении Коптевского рынка, в рамках которой специалисты выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Речь идет о масочно-перчаточном режиме и о некоторых других нарушениях. Проверки ведомства участились на фоне роста больных ковидом.

Напомним, что днем ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Роспотребнадзор наведался в фитнес-клуб сети «С.С.С.Р.», где также были выявлены нарушения. Комплексу, как и рынку, пригрозили штрафом до 500 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру