Роспотребнадзор пригрозил штрафом в 500 тысяч фитнес-клубу "С.С.С.Р" за отсутствие масок | Москва.ру

Роспотребнадзор пригрозил штрафом в 500 тысяч фитнес-клубу «С.С.С.Р» за отсутствие масок

Город
Фитнес-клуб сети «С.С.С.Р.» на улице Верейская. Фото: официальный сайт клуба

Роспотребнадзор переключился на фитнес-клубы — масочные рейды теперь касаются не только продуктовых и других магазинов, но и спортивных клубов, бассейнов и иных комплексов для занятий спортом. Так, первой мишенью ведомства стал фитнес-клуб сети «С.С.С.Р.» на улице Верейская на западе столицы, где днем ранее произошло примечательное происшествие.

Вчера, 29 сентября, по данным Telegram-канала Mash, фитнес-тренер элитного клуба «С.С.С.Р.» отравился запрещенными жиросжигающими таблетками. 20-летнего тренера забрали прямо из зала в больницу с острым отравлением.

Видимо, на фоне инцидента в фитнес-клуб наведался Роспотребнадзор. Руководству заведения грозит штраф в 500 тысяч рублей. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, нарушения выявлены на фоне несоблюдения масочно-перчаточного режима и противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что на сайте клуба «С.С.С.Р.» найти стоимость посещения невозможно, однако считается, что он относится к категории элитных фитнес-клубов Москвы. На сайте говорится, что в 32 спортивных сооружениях можно найти бассейн, тренажерный зал, CrozzFit, кардио-кинотеатр и многое другое.

Примечательно, что это первый рейд по фитнес-клубам с начала пандемии коронавируса. В марте все комплексы для занятий спортом просто закрыли, однако летом, когда постепенно начали сниматься Covid-ограничения, фитнес-клубы, бассейны и другие спорткомплексы открылись для посещения. Правила относительно санитарных норм однако и для них никто не отменял.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве прикрыли 62 магазина — там нарушали масочно-перчаточный режим.

Рейтинг
Москва.ру