В Подмосковье мобилизуют и выдергивают из отпусков врачей из-за всплеска ковида | Москва.ру

В Подмосковье мобилизуют и выдергивают из отпусков врачей из-за всплеска ковида

Коронавирус
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Московской области врачей, ушедших в отпуска, просят вернуться. Из-за всплеска коронавируса поликлиники и больницы испытывают сложности. У врачей скорой помощи и участковых по 20-30 больных по вызову на дом в день. У всех симптомы ОРВИ, гриппа и ковида.

Как рассказали «Москве.ру» медики на условиях анонимности, в больницах уже с трудом хватает врачей на всех больных. Оперштаб советует вызывать врача на дом при появлении любых симптомов, которые могут предвещать коронавирус, однако медики далеко не ко всем физически способны приехать.

Корреспонденту «Москвы.ру» рассказал участковый врач одной из подмосковных больниц, что многие люди, которые просят врача на дом, вынуждены идти в поликлинику, так как врачи на вызов не успевают к ним приехать. Тем временем в медучреждении «зашиваются» врачи, к которым идут как по записи, так и без — те пациенты, к которым не успевают приехать домой.

На фоне этого руководство начало просить не уходить медиков в отпуска. Однако, отметим, что пока официального приказа о возвращении из отпусков нет, директива носит рекомендательный характер. Так, участковый врач, который рассказал нашему корреспонденту о ситуации в поликлиниках, должен пойти в плановый отпуск 5 октября, однако уже не уверен, что работа отпустит.

За прошедшие сутки в Подмосковье выявлено 230 новых случаев коронавируса. Как следует из данных оперштаба области, за 200 цифра перевалила только 23 сентября и с того дня постепенно увеличивается. Ранее, в августе, статистика варьировалась в районе 140-150 ковидных в день.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что коронавирус за сутки проник в 2424 москвичей: всего более 295 тысяч.

Рейтинг
Москва.ру