Застройщики в Москве нашумели на 15 млн рублей штрафов | Москва.ру

Застройщики в Москве нашумели на 15 млн рублей штрафов

Город
Строительство дома. Фото: pixabay

Сотрудники Мосгосстройнадзора с начала 2020 года рассмотрели свыше 1,8 тыс. обращений граждан, жаловавшихся на шумные строительные работы. Об этом 1 октября сообщил глава ведомства Олег Антосенко.

По его словам, в отношении застройщиков, не выполнявших шумозащитных мероприятий и превышавших уровень шума, составлено более 370 протоколов. При этом компании получили штрафы на общую сумму 15 млн рублей.

Антосенко также заметил, что большинство претензий жителей к строителям обоснованы. Проведенные проверки показали, что уровни шума от строительных работ и применяемого оборудования довольно часто превышают нормативы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что рабочих на стройках в Москве попросили не выходить в город из-за Covid-19. Такое сообщение 29 сентября появилось на сайте Мосгосстройнадзора. Пока в ведомстве не говорят о принудительном закрытии людей на территории строек, а просьба носит лишь рекомендательный характер. Кроме того пока нет планов по приостановлению работы площадок из-за коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру