Россияне смогут снизить налог на недвижимость на треть | Москва.ру

Россияне смогут снизить налог на недвижимость на треть

Ключи от дома. Фото: pixabay.com Общество
Ключи от дома. Фото: pixabay.com

Россияне смогут снизить налог на недвижимость на 20-30%. В личный кабинет на госуслугах предложили рассылать предварительную кадастровую стоимость жилья после переоценки.

Как передают «Известия», изменения позволят до выставления налога оспаривать результаты переоценки. В связи с пандемией также предлагается ввести при оценке недвижимости поправочный коэффициент или запрет на повышение кадастровой стоимость по итогам переоценки в 2020-м по сравнению с действовавшей ценой в 2019-м.

До этого сообщалось, что просроченная более чем на 90 дней кредитная задолженность россиян на 1 сентября составила 1,007 трлн рублей. Это на 22 процента больше, чем за тот же период годом ранее, а также на 5,3 процента больше, чем в прошлом месяце. Последний раз уровень задолженности превышал 1 трлн рублей в ноябре 2016 года. Об этом говорится в материалах Центробанка России.

Кроме того, стало известно, что треть организаций в России урезала сотрудникам зарплату на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается в исследовании банка «Открытие».

Также «Москва.ру» передавала, что в связи с пандемией коронавируса временно прекращен въезд иностранных туристов в Россию, что привело к потере около 7 миллиардов долларов. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что ущерб вырастет до 8-9 миллиардов долларов.

Рейтинг
Москва.ру