Выстрелы из Mercedes и ограбленный сын главреда Cosmopolitan — что произошло 30 сентября | Москва.ру

Выстрелы из Mercedes и ограбленный сын главреда Cosmopolitan — что произошло 30 сентября

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Хозяин «резиновой» квартиры пойман, 40-летний москвич похитил девочку с остановки, а столичные полицейские задержали 27 подозреваемых аферистов, убеждавших одиноких москвичей и пенсионеров покупать газовое оборудование в три раза дороже. Самые яркие происшествия за 30 сентября в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Тверской районный суд столицы оштрафовал политолога, активиста Валерия Соловья на 20 тысяч рублей за организацию незаконного митинга в центре города 19 сентября. Однако адвокат политолога Алексей Добрынин заявил, что в материалах дела нет доказательств вины Валерия Соловья.

Валерий Соловей. Фото: Википедия

В Пушкине 40-летний мужчина похитил девочку с остановки, связал ее и угрожал ножом. Москвича обвиняют в разбойном нападении и похищении несовершеннолетний девочки. Следствие считает, что мужчина увидел ребенка на остановке на Ельдигинском шоссе и подошел спросить у девочки дорогу до деревни Алешино. После этого обвиняемый предложил подвезти 16-летнюю девочку, и та согласилась. В итоге мужчина напал на нее, связал руки веревкой и стал угрожать ножом, отобрав телефон.

Полицейские задержали шестерых заключенных, совершивших побег из колонии в Дагестане. Бежавших нашли на территории Калмыкии. По данным источника, каждый из заключенных на момент задержания имел при себе нож. Обошлось без жертв.

За полторы недели в Московской области возбудили 124 уголовных дела, связанных с оборотом наркотиков. Подмосковные полицейские в период с 7 по 16 сентября провели второй этап операции «Мак — 2020». За это время правоохранителям удалось выявить 12 нелегальных посевов и изъять 226 наркосодержащих растений.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Кроме того, 30 сентября стало известно, что столичные полицейские задержали 27 подозреваемых аферистов, убеждавших одиноких москвичей и пенсионеров покупать газовое оборудование в три раза дороже. По предварительной информации, пострадавших более 20 горожан.

Главный редактор Cosmopolitan в России Екатерина Великина написала в столичный ОВД заявление на сотрудника полиции. Женщина утверждает, что правоохранители отобрали у ее сына восемь тысяч рублей, предназначенных репетитору. По словам Великиной, сотрудники полиции объяснили это тем, что таким образом они взимают с парня штраф за курение.

Сотрудники полиции задержали 20-летнего парня, стрелявшего из шумового пистолета. Уточняется, что подозреваемый ехал на автомобиле Mercedes ML 350 и внезапно выстрелил у дома 16 на Тверской улице 29 сентября.

Оружие. Фото: Главное управление региональной безопасности Московской области.

Сотрудники Следственного комитета проверяют версию, что дочь актера Владимира Конкина София была убита. Сейчас известно, что она утонула в бассейне фитнес-клуба, однако, по словам адвоката семьи артиста Юлии Нитченко, в деле есть несколько моментов, которые вызывают подозрение.

Полицейские Москвы задержали владельца «резиновой» квартиры — 38-летнего москвича, подозреваемого в фиктивной регистрации иностранцев у себя дома. По факту было возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру