В Москве задержаны 27 подозреваемых, убеждавших пенсионеров купить газовое оборудование | Москва.ру

В Москве задержаны 27 подозреваемых, убеждавших пенсионеров купить газовое оборудование

газ Город
Газ. Фото: pixabay

Полицейские в Москве задержали 27 подозреваемых аферистов, которые убеждали одиноких москвичей и пенсионеров приобретать втридорога газовое оборудование. Предварительно установлено, что от противоправных действий аферистов пострадали более 20 жителей столицы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники стучали в двери пенсионеров и одиноких граждан. Представляясь работниками отдела утилизации или сотрудниками отдела оценки специализированной службы, они убеждали жильцов в том, что их газовые плиты имеют дефекты и им строго необходима замена.

Отмечается, что когда жильцы соглашались, они предлагали помочь им купить необходимое оборудование. Вот только стоило оно по их цене в три-четыре раза дороже, чем в магазине. Так, злоумышленники сбывали гражданам газовые плиты 30 тысяч рублей при их закупочной стоимости в 7-8 тысяч.

Пресс-служба отметила, что возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. В настоящий момент задержаны 27 подозреваемых, пять из которых заключены под стражу, остальные получили подписку о невыезде.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что главред Cosmopolitan Великина просит найти полицейских, отобравших у ее сына 8 тысяч.

Рейтинг
Москва.ру