В Пушкине мужчина похитил девочку с остановки, связал ее и угрожал ножом | Москва.ру

В Пушкине мужчина похитил девочку с остановки, связал ее и угрожал ножом

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В отношении 40-летнего москвича предъявлено обвинение в разбойном нападении и похищении несовершеннолетний девочки. Инцидент произошел 25 сентября в подмосковном Пушкине.

По версии следствия, обвиняемый увидел на остановке, расположенной на Ельдигинском шоссе, девочку и спросил у нее дорогу до деревни Алешино. Мужчина предложил ее подвезти, 16-летняя девочка согласилась и села в автомобиль.

После этого мужчина напал не нее, связал руки веревкой и стал угрожать ножом, отобрал телефон. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

В процессе борьбы девочке удалось освободиться и сбежать. Ей на помощь пришел водитель, проезжающий мимо. Он отвез девочку домой.

Правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и статье 126 УК РФ (похищение).

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции задержали 20-летнего мужчину, который произвел выстрел из предмета, внешне похожего на пистолет, двигаясь на автомобиле Mercedes ML 350.

Рейтинг
Москва.ру