Собянин подтолкнул москвичей на отдых в Турции - спрос на туры резко вырос после новости о каникулах | Москва.ру

Собянин подтолкнул москвичей на отдых в Турции — спрос на туры резко вырос после новости о каникулах

туризм отпуск отдых тур билет Город
Фото: pixabay

Объявленные в Москве двухнедельные школьные каникулы вызвали у москвичей резкий спрос на туры. Особенно горожане интересуются Турцией — как отмечают турфирмы, большинство туров в страну на первую половину октября уже распроданы.

Как передает РБК со ссылкой на опрошенных туроператоров, количество броней по ряду направлений заметно выше, чем в это же время год назад. Причина кроется в удвоенных каникулах.

Вот только Собянин задумывал другое — школьные каникулы были продлены мэром на две недели (с 5 по 18 октября) на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Напомним, что объявление было сделано градоначальником во вторник, 29 сентября.

В этот же день, когда власти объявили о двухнедельных школьных каникулах, уже в середине дня в 4,5 раза вырос спрос на туры в Турцию с детьми. Также москвичи интересуются отдыхом в Сочи, ОАЭ, Крыму и на Мальдивах. Отметим, что в Сочи и Краснодарском крае на время каникул уже почти нет мест в качественных отелях, нет мест и на некоторых рейсах в Турцию — такой итог всего спустя сутки после объявления Собяниным длинных каникул.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин оставит москвичей старше 65 лет на домашнем режиме до 28 октября.

Рейтинг
Москва.ру