Индекс распространения коронавируса в Москве вырос в три раза | Москва.ру

Индекс распространения коронавируса в Москве вырос в три раза

Здоровье
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила, что индекс распространения коронавирусной инфекции в столице вырос в три раза за последние три недели.

Она объяснила, что при воздушно-капельных инфекциях существует определенный индекс распространения – один человек может заразить одного, двух, трех человек или никого. Летом были моменты, когда индекс равнялся 0,25-0,3, то есть рисков заражения друг от друга практически не было. Однако за последние три недели в Москве индекс вырос втрое.

До этого сообщалось, что борьба с коронавирусом не закончена. Сейчас все еще необходимо соблюдать меры предосторожности и не терять бдительность, заявил президент России Владимир Путин.

В своем обращении на заседании президиума Госсовета он напомнил, что борьба с эпидемией еще не закончена, риски сохраняются. Он призвал проявлять людей максимальную ответственность за себя и своих близких, а также соблюдать рекомендации врачей и специалистов.

Кроме того, стало известно, что прямых оснований для введения карантинных мер на сегодняшний день нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Рейтинг
Москва.ру