Манера говорить может указать на заболевание мозга - ученые | Москва.ру

Манера говорить может указать на заболевание мозга — ученые

Медицина
Доктор. Фото: pixabay.com

Ученые выяснили, что манера разговаривать может указать на заболевание мозга. Когда дофамин, который отвечает за двигательный процесс, производится в недостаточном количестве, начинает развиваться болезнь Паркинсона.

Как передает Express, где опубликована статье исследователей, домафин вырабатывается нейронам в плотной черной субстанции, расположенной в среднем мозге. Ученые назвали четыре основные моторные признака, которые указывают на развитие Паркинсона — это тремор, ригидность, медленное движение и проблемы с равновесием.

При этом, если говорить о медленном движении, или научно — брадикинезии, то этот общий симптом болезни также влияет на человеческий голос. Медики предупреждают, что в случае развития болезни он может стать тише или громче, а затем и вовсе почти пропасть.

Кроме того, считают ученые, могут наблюдаться изменения в тональности и эмоциональности голоса. Отмечается, что из-за этого речь человека может начать звучать более монотонно. При этом, на поздних стадиях болезни Паркинсона речь становится быстрой, а слова сливаются друг с другом. Также, добавили специалисты, у некоторых пациентов встречается заикание.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что врач рассказал пять способов, как остаться в стороне от вирусов.

Рейтинг
Москва.ру