В Москве стартовал отопительный сезон | Москва.ру

В Москве стартовал отопительный сезон

Город
Фото: Pixabay

Батареи в жилых домах Москвы вскоре нагреются — в городе с 28 сентября стартовал отопительный сезон. О досрочном начале сезона принял решение мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее на сайте мэра Москвы, с понедельника также почти два миллиона пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Чтобы пребывание в квартире было достаточно комфортным, тепло начнет поступать в жилые дома раньше обычного времени.

Напомним, что с 28 сентября москвичи старше 65 лет и те, у кого имеются хронические заболевания, должны оставаться дома. Соответствующий указ также ранее подписал градоначальник. Им также рекомендовано при необходимости перейти на удаленную работу или взять отпуск.

Кроме того, самоизоляция сейчас также рекомендована беременным и женщинам в послеродовом периоде. Отметим, что о штрафах пока речи нет — вводимые ограничения носят рекомендательный характер.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве от коронавируса за последние сутки умерли 16 пациентов. Тем временем прирост заболевших 27 сентября впервые за несколько месяцев превысил 2 тысячи человек.

Рейтинг
Москва.ру